Shrub von Schuster

Während ihres Studiums in Pennsylvania ist Hanna Schuster auf Shrub, einem fast vergessenen traditionellen Getränk aus dem anglo-amerikanischen Raum, aufmerksam geworden. Zurück in Franken hat sie zusammen mit ihrer Mutter Gabriele angefangen zu experimentieren und die Schusters Shrub! Manufaktur gegründet.

 

In der Manufaktur werden verschiedene Früchte in Apfelessig gefügt, wo sie eine Zeit ziehen. Wenn das Aroma und die Farbe der Früchte in den Essig übergegangen sind, seiht man die Früchte ab, gibt der Flüssigkeit Zucker bei. Die Basis für Shrub! besteht also nur aus 3 Zutaten: Früchte, Apfelessig und Zucker. Die Früchte zur Herstellung von Shrub! stammen teilweise aus eigenem Anbau oder werden von regionalen Obstbauern bezogen. Südfrüchte sind immer in Bio-Qualität. Ebenso wie der der Apfelessig. Auf Zusatzstoffe verzichten Hanna und Gabriele Schuster.

 

Mittlerweile hat Hanna Schuster über 20 Sorten entwickelt, von roter Bete über Holunderblüten bis zu Traube und Zitrone.

 

Shrub! taugt mit Wasser verdünnt als Erfrischungsgetränk genauso wie als Basis eines Salatdressings oder zum Verfeinern von Saucen.

 

Mehr zu Shrub! findet Ihr unter www.schusters-shrub.de. Dort könnt Ihr Shrub auch beziehen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

K o n t a k t

Made in Franken // Uta Unkel // +49 (0) 178 828 6535 // uu@zwei-u.de

© all rights reserved